Écrire et envoyer des messages à mes collègues

Comment envoyer des messages privés à mes collègues avec Messenger

Sébastien Charland avatar
Écrit par Sébastien Charland
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Faites connaissance avec Agendrix Messenger

Messenger est un outil de clavardage intégré à Agendrix qui vous permet d'envoyer des messages privés à vos collègues. Seules les personnes qui font partie des conversations ont accès aux messages qui y sont envoyés.

Remarque : Messenger doit avoir été activé par votre administrateur pour que vous puissiez utiliser cette fonctionnalité.

Procédure pour écrire un message avec Messenger

A) Sur un téléphone mobile

1. Ouvrez et connectez vous à l'application d'Agendrix pour iOS ou Android.

2. Dans le menu du bas, appuyez sur « Messenger ».

3. Dans l'écran « Messenger », appuyez sur l'icône de signe plus.

4. Dans l'écran « Nouvelle conversation », appuyez sur le ou les collègues avec lesquels vous souhaitez clavarder et sauvegardez!

Appuyez sur l'icône de i dans le coin supérieur droit pour renommer la conversation, ajouter ou retirer des membres, gérer les notifications ou quitter la conversation.

Remarque : Vous pouvez réagir à un message avec un emoji en maintenant votre doigt enfoncer sur le commentaire.

Les messages vocaux sont maintenant disponible sur l'application mobile! Vous pouvez en apprendre plus en cliquant ici

B) Sur le Web

1. Cliquez sur « Messenger » dans le menu de gauche.

2. Appuyez sur l'icône de signe +.

3. Dans la liste, cliquez sur le ou les collègues avec lesquels vous souhaitez clavarder et sauvegardez.

Appuyez sur les "... "dans le coin supérieur droit pour plus d'options telles qu'ajouter ou retirer des membres, gérer les notifications ou quitter la conversation

Remarque : Pour réagir à un message, vous devez survoler le commentaire avec votre curseur et un icône apparaitra à la droite de ce dernier.

Il est possible de répondre à un message directement en glissant le curseur sur le message choisi et en cliquant sur répondre:

Vous pouvez également accéder aux fichiers partagés dans la conversation en cliquant sur les 3 petits points verticaux et sur ''voir les fichier partagés''.