Il y a plusieurs raisons de vouloir créer une demande de congé à votre employeur. Par exemple, vous avez oublié de demander votre congé à l’avance, vous avez un imprévu de dernière minute et aucun de vos collègues ne peut vous remplacer, etc.

A) Création d’une demande de congé pour un quart spécifique

• Autant sur l'application mobile que sur le site internet, la première étape est de cliquer sur le quart de travail.
  • Ensuite, cliquez sur « Créer une demande de congé pour ce quart » en mauve (voir flèche rose)

B) Détails d’une demande de congé

• Il es obligatoire d'inscrire une justification à votre demande de congé afin d’augmenter vos chances qu’elle soit approuvée par votre gestionnaire (voir encadré bleu).
  • Cliquez sur le bouton vert « Soumettre » (voir flèche rose)

C) Attente de la décision relative à la demande

Une fois votre demande soumise à votre employeur, vous devrez attendre sa décision.

D) Notification de la décision relative à la demande

• Une fois qu’une décision est prise par votre employeur, vous recevrez une notification pour en être avisé.
  • Le statut de la demande sera alors changé pour « Approuvée »

E) Annuler une demande de congé

Si votre congé n’est plus nécessaire, vous pouvez toujours l’annuler afin de vous rendre disponible à nouveau.

• Cliquez sur le bouton rouge « Annuler cette demande »