Avant de demander un congé, nous vous conseillons fortement de lire les 5 choses à savoir avant de demander un échange avec un collègue

Si vous êtes sur le site web, suivez ce lien.

Créer une demande de remplacement

1. Dans le menu « Horaire »
  2. Cliquez sur le quart pour lequel vous souhaitez vous faire remplacer.
  3. Cliquer sur Offrir
  4. Choisissez à qui vous voulez l'offrir
  5. Justifier votre demande
  6. Envoyez là

Options du quart

Offrir son quart de travail à un collègue

Si vous souhaitez plutôt faire un échange (passer au point C)

1. Cliquez sur le bouton « Offrir »
  2. Sélectionnez les candidats de votre choix
  3. Inscrivez une justification (obligatoire)
  4. Enregistrer

Échanger un quart de travail avec un collègue

Si vous souhaitez plutôt vous faire remplacer (revenez au point B)

1. Cliquez sur le bouton « Échanger »
  2. Sélectionnez les quarts de votre choix
  3. Inscrivez une justification (obligatoire)
  4. Enregistrez

Dans certains cas, il se peut que même si le quart est affiché, l'employé ne puisse pas échanger avec vous. Désélectionner ce quart et essayer en d'autres plutôt!

État des demandes de remplacement

Pour connaître l’état de vos demandes de remplacement, vous n’avez qu'à:

1. Aller dans le menu « Autres »
  2. Cliquer sur l'onglet « Demandes »

Modifier ou annuler une demande de remplacement

Tant qu'elle n'a pas été approuvée, vous pouvez modifier ou supprimer votre demande. Si elle a déjà été approuvée il faut faire une nouvelle demande ou écrire à votre gestionnaire.

1. Aller dans le menu « Autres »
  2. Cliquer sur l'onglet « Demandes »
  3. Cliquer sur la demande de votre choix
  4. Utiliser les icônes de suppression (poubelle) et édition

Modifier ou annuler une demande d'échange de quarts