Aide pour employés
Mes remplacements
Demander un remplacement sur le site web

Échanger un quart sur le site web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de demander un congé, nous vous conseillons fortement de lire les 5 choses à savoir avant de demander un échange avec un collègue

Si vous êtes sur l'application mobile, suivez ce lien.

A) Afficher les options du quart

1. Dans le menu « Mon horaire »

2. Cliquez sur le quart pour lequel vous souhaitez vous faire remplacer.

3. Cliquer sur Offrir

4. Choisissez à qui vous voulez l'offrir

5. Justifier votre demande

6. Envoyez là

B) Offrir son quart de travail à un collègue

Si vous souhaitez plutôt faire un échange (passer au point C)

1. Cliquez sur le bouton « Offrir ce quart»

2. Sélectionnez les candidats de votre choix

3. Inscrivez une justification (obligatoire)

4. Enregistrer

C) Échanger un quart de travail avec un collègue

Si vous souhaitez plutôt vous faire remplacer (revenez au point B)

1. Cliquez sur le bouton « Échanger ce quart »

2. Sélectionnez les quarts de votre choix

3. Inscrivez une justification (obligatoire)

4. Enregistrez

Dans certains cas, il se peut que même si le quart est affiché, l'employé ne puisse pas échanger avec vous. Désélectionner ce quart et essayer en d'autres plutôt!

D) État des demandes de remplacement

Pour connaître l’état de vos demandes de remplacement, vous n’avez qu'à:

1. Aller dans le menu « Mes demandes »

E) Annuler ou modifier une demande de remplacement

Tant qu'elle n'a pas été approuvée, vous pouvez modifier ou supprimer votre demande. Si elle a déjà été approuvée il faut faire une nouvelle demande ou écrire à votre gestionnaire.

1. Aller dans le menu « Mes demandes »

2. Cliquer sur la demande de votre choix

3. Vous pouvez annuler la demande en cliquant sur l'icône de suppression