Aide pour employés
Mon horaire
Synchroniser son horaire
Synchroniser mon horaire et mon calendrier sur ordinateur

Comment synchroniser mon calendrier et la version Web d'Agendrix

Sébastien Charland avatar
Écrit par Sébastien Charland
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez synchroniser votre horaire et quelques applications de calendrier pour ordinateurs, soit :

A) Google Agenda
B) Outlook Calendar
C) iCal sur Mac

Si vous utilisez un iPhone (iOS), consultez cet article.
Si vous utilisez un téléphone Android, consultez cet article.

La première étape

Vous devenez obtenir un URL type « .ics» qui sera lié à votre horaire.

1 - Cliquez sur le bouton « Partage et synchronisation »

2 - Copier le lien du calendrier

La deuxième étape

Introduire cet URL dans votre application calendrier.

A) Synchroniser à Google Agenda

1. Sur le côté gauche, cliquez sur le bouton « + » dans un cercle.

2. Sélectionnez « À partir de l’URL ».

3. Collez l’URL copié à l’étape précédente dans l’encadré « URL de l’agenda »

4. Cliquez sur « AJOUTER UN AGENDA ».

Vos quarts de travail apparaîtront alors dans votre calendrier personnel.

B) Synchroniser à Outlook Calendar

1. Ouvrez Outlook Calendar et cliquez sur « Add calendar ».

2. Sélectionnez « From internet ».

3. Copiez l’adresse sous « Synchroniser avec application de calendrier » dans Agendrix et collez-là dans le champ « Link to the calendar ».

4. Ajoutez un titre à votre calendrier dans le champ « Calendar name » si vous le désirez.

5. Cliquez sur « Save » afin que la synchronisation avec Agendrix se fasse.

C) Synchroniser au calendrier Apple sur Mac

1. Ouvrez l'application calendrier.

2. Allez dans le menu « Fichier ».

3. Ajoutez un abonnement à un nouveau calendrier.

4. Copiez l'URL.

5. Sauvegardez.