Vous pouvez créer des congés dans l'horaire et des demandes de congé pour vos employés.

Vous pouvez également gérer les demandes de congé de vos employés en suivant ce guide.

A) Créer un congé dans l'horaire

Vous n'avez qu'à créer un quart de travail pour l'employé et cocher « Congé » (flèche orange). Vous pourrez choisir le « Type de Congé » (encadré orange) et choisir la date de début et de fin si c'est un congé de plusieurs jours.

Il est possible de cocher la case « Payé » (flèche bleue) et de choisir le nombre d'heures à comptabiliser par jour (encadré bleu).

IMPORTANT

• Si vous utilisez le module Temps et présences, le congé se transfèrera dans la feuille de temps automatiquement lors de la journée du congé.
  • Si vous utilisez le module Ressources, vous pouvez attribuer le congé à une ressource!

Note

Si vous créez un congé payé sur plusieurs jours, il est possible de sélectionner les journées payés

B) Créer une demande de congé pour un employé

Il est possible de créer des demandes pour l'employé.

• Vous devez d'abord vous rendre dans le menu « Demandes » ➡️ onglet « Congés »
  • Cliquez sur « Créer une demande de congé »
  • Cliquez sur sur le bouton « Sélectionner un employé »
  • Identifiez la période de temps prévue du congé
  • Ajoutez une justification obligatoire