A) Afficher le calculateur de budget

• Par défaut, les taux horaire sont cachés dans le planificateur.
  • Les administrateurs peuvent les consulter en tout temps. Pour les Gestionnaires, si l’autorisation leur est accordée, ils pourront consulter cette information.

Il est possible se l'afficher en cochant Afficher le Budget sous les Autres options dans les filtres. Il est possible que vous filtres se retrouvent sous un entonnoir mauve sur un plus petit écran.

B) Calculateur de Budget

La calculatrice (voir encadré bleu) est maintenant accessible et vous permettra de garder un oeil sur votre gestion.

• Total avec filtres : Comme la calculatrice fonctionne avec les filtres, vous pouvez segmenter l’information que vous souhaitez par position ou groupement de positions.
  • Total pour la succursale : Ne tient pas compte des filtres de positions activés, alors vous avez toujours le total pour votre succursale dans cette ligne.

C) Revenus estimés et objectifs de coût de main-d’oeuvre

1. Revenus estimés : Vous pouvez insérer vos revenus estimés (voir flèche rose), mais vous pouvez également revenir dans le temps pour mettre vos revenus réels et voir si vous votre gestion de l’horaire respectait votre objectif.
  2. Objectif : Permet d’insérer le % du coût de main-d’oeuvre que vous souhaitez atteindre par rapport à vos revenus (voir encadré bleu).
  3. Rafraîchissement : Une fois que vous avez changé vos données, vous devez rafraîchir la comptabilisation à l’aide du bouton vert (voir flèche orange).

D) Projections par position

C'est aussi possible de sortir les projections par position. Pour ce faire vous devez cliquer sur Gérer le budget sous « Autres ». Voir l'exemple ci-dessous :