Important: Les fériés peuvent être créés individuellement ou en masse. Cet article couvre la fonction de masse. Pour un congé individuel, créez un congé dans l'horaire et sélectionnez « Automatique » pour calculer la durée.

Lors de la création d'un congé en masse vous pouvez ajouter une formule qui calculera automatiquement les heures à payer pour le férié.

Cette fonctionnalité est seulement disponible pour les utilisateurs du plan Pro.

A) Création des fériés en masse

Vous devez atteindre la fenêtre de création de masse à partir du menu « Autres ».

B) Date et durée

1. Déterminer la date du congé
  2. Choisir le mode « Heures travaillées »

C) Règle de calcul

1. Choisir le type « Férié » et cocher « Payé »
  2. Déterminer la période à considérer pour le calcul

Formule du calcul

• Vous pouvez diviser les heures par un nombre de jour défini (i.e. 20 jours)
  • Vous pouvez diviser les heures par le nombre de jours travaillés par l'employé durant l'intervalle (moyenne)

Par exemple au Québec vous allez diviser les heures travaillées par l'employé durant les 4 dernières semaines par 20 (équivalent de 5%).

D) Validation

Un message de validation apparaitra afin de confirmer l'action. Les congés seront ensuite créés.

E) Création du congé dans la feuille de temps

Une fois la journée du férié arrivée, ce dernier sera transféré automatiquement par Agendrix à la feuille de temps. C'est seulement à ce moment que nous calculerons le nombre d'heure attribuable au férié.

La prochaine fois que vous exporterez le sommaire de la paie. La colonne « Férié » indiquera les heures calculées automatiquement pour chaque employé.