Configurer le pointage par ordinateur

Permettre à mes employés de pointer de leur poste de travail. Pointage par réseaux IP.

Sébastien Charland avatar
Écrit par Sébastien Charland
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez permettre à vos employés de pointer directement sur leur compte Agendrix en ligne. Si vous activez cette option, vous aurez deux choix:

1. Restreindre le pointage à certains réseaux IP (par exemple celui de votre entreprise)

2. Ne pas restreindre les réseaux autorisés (ils pourront pointer de n'importe où)

A)  Activer le pointage par ordinateur

Note: Si vous voulez ajouter des réseaux supplémentaires, voir plus bas

1. Aller dans le menu « Paramètres »

2. Sous-onglet « Présences »

3. Activer « Les employés peuvent pointer à partir d'un ordinateur »

Lorsque vous sauvegarderez vos paramètres, Agendrix vous donnera le choix de restreindre les réseaux autorisés ou non.

B) Restreindre le pointage à des réseaux autorisés

En sauvegardant vous pourrez restreindre le réseau à partir duquel les employés devront être connecté avec leur ordinateur pour pointer en ligne. Il vous suffira de répondre « Oui » si c'est votre souhait.

En répondant « Non » les employés pourront pointer en ligne à partir de n'importe quel réseau.

Ajouter le réseau sur lequel vous êtes

Vous aurez également le choix d'ajouter le réseau sur lequel vous vous trouvez immédiatement pour faciliter la programmation.

C) Gérer et/ou ajouter des réseaux autorisés

En tout temps, vous pourrez gérer les réseaux autorisés (ajouter et retirer des réseaux) à partir du menu « Présences » ➡️ « Réseaux autorisés »

PROTIP

Si vous avez restreint les réseaux autorisés et que vos employés tentent de pointer à partir de réseaux qui ne le sont pas, vous pourrez vérifier le tout à partir du registre de pointage (une option en dessous de « Gérer les réseaux autorisés ») .

Vous pourrez ainsi savoir si certains réseaux doivent être ajoutés!