Aide pour employés
Autre
Je ne reçois pas les notifications sur mon mobile Samsung

Comment contourner l'optimisation Samsung et permettre les notifications Agendrix

Yannick Gagné avatar
Écrit par Yannick Gagné
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour permettre une utilisation plus longue de la batterie de votre mobile, Samsung optimise la plupart des applications en les empêchant de fonctionner en arrière-plan, ce qui bloque par le fait même le système de notification.

Les étapes montrées plus bas devraient correspondre à n'importe quel appareil Samsung. Si jamais vous ne pouvez reproduire les mêmes étapes, vous pouvez toujours vous référer à ce site web (en anglais seulement), il vous expliquera la marche à suivre selon la version de votre OS.

Étape 1 - Ouvrir les paramètres de l'appareil

Pour ce faire, il suffit glisser votre doigt à partir du haut de l'écran afin de voir apparaître l'icône «d'engrenage» des paramètres

Étape 2 - Applications

Une fois à l'intérieur des paramètres, vous pourrez cliquer sur «Applications», ensuite cliquez sur les «3 points» en haut à droite et sur «Accès spécial»

Étape 3 - Optimiser l'utilisation de la pile

Cliquez sur «Optimiser util. pile» et vous trouverez un menu déroulant dans le haut où vous devrez sélectionner «Toutes les applications» pour afficher toutes les applications y compris celles optimisées.

Ensuite, vous n'avez qu'à descendre pour trouver Agendrix et désactiver l'optimisation. Ceci permettra à l'application de fonctionner en arrière-plan et de recevoir à nouveau les notifications.