Paramétrer Employeur D

Comment gérer l'intégration avec Employeur D de Desjardins?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de paramétrer votre exportation avec Employeur D, veuillez s.v.p. contacter le support afin que nous activions la fonction pour votre organisation. Celle-ci est incluse dans le module Temps et présences.

A) Où paramétrer mon exportation

1. Rendez-vous sous le menu « Paramètres »;

2. Cliquez sur l'onglet « Intégrations »;

3. Assurez-vous d'être dans la section « Configuration »;

4. Cliquez sur l'engrenage Desjardins.

B) Numéro(s) de compagnie sur Employeur D

1. Connectez-vous à Employeur D : votre numéro de compagnie sera affiché au milieu de l’accueil;

2. Sur Agendrix, il est important de ne pas inclure les lettres devant le # de compagnie! Par exemple : PM123456 doit être inscrit 123456.

Option A : Vous n’avez qu’une succursale

• Sélectionnez « Un numéro pour l’ensemble de l’organisation » et inscrivez le numéro SANS LETTRE

Option B : Vous avez plusieurs succursales

• Vous pouvez entrer un # par succursale à condition qu'ils soient déjà générés par Employeur D! Sélectionnez « Un numéro pour chaque succursale »  et inscrivez chacun des numéros SANS LETTRES

C) Structure de données

Si vous devez procéder à la tenue de livres de la compagnie ou que vous désirez gérer des rapports financiers selon les données générées par Agendrix, il se peut que vous deviez préciser la structure utilisée dans Desjardins. Il y a 2 structures possibles, assurez-vous de cocher la bonne :

Option A : Selon une structure administrative

Sur Agendrix, les termes utilisés pour désigner les éléments importants pour la paie ne changent pas. Toutefois, chez Desjardins, ils peuvent différer d'une compagnie à l'autre.

Si vous utilisez une structure administrative, vous devez préciser la correspondance des champs. Ainsi, les divisions, services, départements et sous-départements chez Desjardins peuvent correspondre aux succursales, ressources et positions chez Agendrix. Si un élément n'est pas utilisé dans votre compte Employeur D, il suffit d'entrer « Aucune ».

Option B : Selon des numéros de travail

Il se peut également que votre tenue de livre soit divisée par types de travail. Si c'est votre cas, il faudra préciser à quel terme d'Agendrix cette notion correspond, soit aux succursales, aux ressources ou au positions.

Après avoir terminé la configuration de l'intégration, dans la section « Associations », il sera possible d'aller préciser les numéros relatifs à chaque type de travail, cette information se trouvant évidemment dans votre compte Employeur D.

D) Codes de gain sur Employeur D

Pour accéder aux codes de gain à partir d’Employeur D :

1. Rendez-vous sur l’onglet « Paie »;

2. Cliquez sur « Paramètres de compagnie », puis sur « Gains et déductions ».

E) Temps régulier et supplémentaire

Pour vous assurer que les heures de travail soient bien exportées, il est important d'inscrire les codes de gain associés au temps régulier et supplémentaire, et ce même si votre compagnie n'accorde pas de temps supplémentaire aux employé(e)s.

La majorité du temps, ceux-ci sont respectivement « 1 » et « 43 », mais il y a quelques exceptions.

F) Associations

L’onglet « Associations » permet d'identifier les codes de gains ou numéros d'associations, selon si vous utilisez une structure administrative ou par numéros de travail :

Les codes de gain dans les systèmes de paie sont très variables d’une compagnie à l’autre. Il est donc possible que certains ne soient pas supportés par Agendrix. Plus spécifiquement, ils doivent être en heures.

G) Matricules sur Employeur D

Pour trouver les numéros de matricules de vos employé(e)s sur employeur D :

1. Cliquez sur l’onglet « RH »

2. Cliquez sur « Sélection des employés (RH) »;

3. La colonne « Matricules » correspond aux « numéros d'employés » sur Agendrix.

N.B. : Assurez-vous qu'il n'y ait pas 2 numéros de matricule identiques pour 2 employé(e)s différent(e)es ou 2 numéros de matricule différents pour un(e) même employé(e).

H) Association des numéros de matricule des employés

L'onglet « Employés » permet d'associer chaque employé(e) à son matricule. Il est important de le faire car si vous laissez une case vide pour un(e) employé(e), aucune information ne sera exportée pour celui/celle-ci.

I) Exportation de la paie

Une fois le tout complété, vous pourrez exporter votre paie sur Employeur D (voir l'article pour plus de détails).