Accueil et intégration
Mettre en place le module d’accueil et intégration

Comment activer et paramétrer l'onboarding employé

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez voir en format vidéo à quoi sert ce module en grandes lignes, voir cet article.

Pour commencer la mise en place, vous devez vous rendre sous l'onglet ''Paramètres'' de votre organisation, puis le sous-onglet ''Ressources humaines''.

Commencez ensuite par cliquer sur ''activer''

Processus d’accueil

OPTIONNEL | Un ou plusieurs processus?

Par défaut, toutes les succursales incluront le même processus. Toutefois, si vous désirez mettre des informations différentes par succursale, vous pouvez le changer avec cette option.

IMPORTANT

Si vous utilisez cette fonction pour un employé avec plusieurs succursales, sa

succursale principale déterminera à quel processus il sera soumis.

Message de bienvenue

Le message de bienvenue est le premier message que vos employés reçoivent. Une opportunité de faire une belle première impression!

Personne ressource RH

Les employés auront accès aux informations de cette personne pendant leur inscription pour prendre connaissance de la personne à qui ils doivent s’adresser pour des questions.

Créez vos questions personnalisées

Vous pouvez créer autant de questions que vous le souhaitez, ce qui est utile pour connaître les loisirs, intérêts, etc. de vos employés. Voir certaines recommandations ici!

Limite de temps

Vous pouvez également fixer une limite de temps aux employés pour compléter leur accueil en activant cette option.

Tester le tout

C'est à savoir qu'à tout moment vous pouvez tester l'accueil employé avec le bouton Aperçu de l'accueil en bas à la droite de votre droite.

Données RH

Il est aussi possible de récolter des informations pertinentes à l’employé pendant son intégration sous les Données RH.

Vous pouvez choisir les champs qui vous intéressent et déterminer s’ils doivent être remplis par l’employé (ou uniquement par vous), tout en précisant si c'est obligatoire ou pas.

Avec le plan Plus

Vous aurez plusieurs champs additionnels qui vous permettront d'avoir un profil complet de vos employés.🤩

Sous la section Renseignements personnels, vous trouverez ces champs:

Et sous la section Emploi, ceux-ci:

Notez que vous pouvez rendre un champ obligatoire.

De cette manière, l'employé devra remplir l'information demandée, lors de son accueil.

Pour ce faire, suivez ces étapes:

Pour activer le plan Plus, il vous suffit de vous rendre dans l'onglet Facturation😁.