Guide d'impression des rapports

Comment imprimer les rapports que vous exportez dans Agendrix

Valérie Roy avatar
Écrit par Valérie Roy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sous l'onglet ''rapports'' du menu principal, vous pouvez exporter différents rapports afin d'obtenir une foule d'information.

Toutefois, imprimer un rapport contenant plusieurs données, peu parfois nécessiter quelques étapes afin de vous assurer que le document est correctement mis en page et imprimé selon vos besoins.

Voici donc un guide étape par étape pour vous aider.

Étape 1 - Vérifier et préparer le rapport

Assurez-vous que toutes les données que vous souhaitez imprimer sont correctement formatées dans votre feuille de calcul Excel. Vérifier également que les en-têtes de colonnes sont lisibles

Étape 2 - Ajuster la mise en page

Allez dans l'onglet ''Mise en page'' dans Excel. Vous pouvez définir l'orientation de la page (portrait ou paysage), les marges, la taille du papier, etc. Assurez-vous que la mise en page convient à votre rapport

Étape 3 - Sélectionner la plage à imprimer

Vous pouvez définir la plage de cellules que vous souhaitez imprimer en cliquant et en faisant glisser pour les sélectionner, ou en spécifiant une plage dans la boite de dialogue ''imprimer".

Étape 4 - Ajuster les options d'impression

Cliquez sur l'option ''Fichier'' puis ''imprimer''. Assurez-vous que les options d'impression sont correctement configurées, comme le nombre de copies, l'imprimante, etc. Vous pouvez également afficher un aperçu avant impression pour voir comment le rapport sera imprimé.

Étape 5 - Mettre en page

Dans la boite de dialogue d'impression, assurez-vous que les options de mise en page sont correctement définies, comme l'ajuste à une seule page, l'ajustement à la largeur, etc.

Étape 6 - Aperçu avant impression

Utiliser l'option ''Aperçu avant impression'' pour vérifier à quoi rassemblement le rapport imprimé. Si la mise en page ne convient pas, apportez les ajustements nécessaires.

Étape 7 - Imprimer le rapport

Une fois que le tout est configuré comme vous le souhaitez, cliquez sur le bouton ''imprimer'' pour lancer l'impression.