Gestion de la conformité

Comment ajouter des règles de conformité, telles que des temps de repos planifiés à votre planification d'horaires ou de planning

Valérie Roy avatar
Écrit par Valérie Roy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d'ajouter des règles de conformité dans le planificateur qui génèreront des alertes si les temps de repos fixés ne sont pas respectés.

1- Activer la gestion de la conformité

Un administrateur peut activer les règles de conformité en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur l'onglet ''Paramètres'' du menu principal à gauche

2. Cliquez sur l'onglet ''Gestion d'horaire'' du sous-menu à gauche

3. Défilez au bas de la page à la section '' Gestion de la conformité''

4. Activez l'option ''Temps de repos''

5. Indiquez une valeur pour le repos quotidien minimum*

6. Indiquez une valeur pour le repos hebdomadaire minimum*

7. Appuyez sur ''Sauvegarder''

* La valeur de repos quotidien minimum correspond au nombre d'heures consécutives de repos entre 2 quarts de travail alors que le repos hebdomadaire correspond au nombre d'heures consécutives de repos pour une semaine

2- Alertes de non conformité

Une fois les temps de repos fixés, vous recevrez des alertes dans le planificateur si les règles n'ont pas été respectées.

En cliquant sur le conflit vous verrez laquelle des règles n'a pas été respectée et vous pourrez apporter les modifications nécessaires si souhaité.