Toutes les collectionsAide pour employésPointage
J'ai oublié de pointer! Quoi faire?

Quoi faire lorsque vous avez oublié de pointer votre entrée our sortie.

Valérie Roy avatar
Écrit par Valérie Roy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez oublié de pointer votre entrée ou votre sortie ? Pas de panique, il est toujours possible de corriger le tout.

1- J'ai oublié de pointer mon entrée

1.1 Pointer mon entrée plus tard que mon heure d'arrivée

Si vous avez oublié de pointer votre entrée et que vous vous en rappelez un peu plus tard, vous pouvez simplement pointer normalement et laisser une note à votre supérieur pour l'aviser de votre heure d'arrivée.

1. Inscrivez la raison et l'heure d'arrivée dans la section ''Laisser une note à mon superviseur''

2. Appuyez sur pointer mon entrée

Votre superviseur verra alors votre note au moment d'approuver votre feuille de temps et pourra faire la modification.

1.2 Pointer mon entrée en même temps que ma pause

Si n'avez par remarqué que vous aviez oublié de pointer votre entrée et que vous pointez votre pause, le système vous en avisera.

1. Entrez simplement l'heure à laquelle vous êtes arrivé

2. Entrez la justification

3. Appuyez sur ''Pointer mon entrée''

Votre entrée sera pointée ainsi que le début de votre pause.

Vous pourrez pointer le retour de votre pause normalement et votre supérieur sera notifié de votre heure d'entrée suggérée.

1.3 Pointer mon entrée en même temps que ma sortie

Si n'avez par remarqué que vous aviez oublié de pointer votre entrée et que vous pointez votre sortie, le système vous en avisera.

1. Entrez simplement l'heure à laquelle vous êtes arrivé

2. Entrez la justification

3. Appuyez sur ''Pointer mon entrée''

Votre entrée sera pointée ainsi que votre sortie.

2- J'ai oublié de pointer ma sortie

2.1 Pointage sur un terminal fixe ou avec un ordinateur

Si la méthode de pointage sélectionnée par votre employeur est via un terminal fixe ou un ordinateur, vous ne pourrez plus vous pointer une fois que vous avez quitté le travail.

La méthode la plus facile pour aviser votre supérieur de votre oubli de pointage est donc de laisser un commentaire sur votre feuille de temps.

Pour ce faire;

1. Cliquez sur l'onglet ''Présences''

2. Cliquez sur l'icône de dialogue dans le coin supérieur droit

3. Écrivez votre commentaire

4. Appuyez sur ''Envoyer''

Votre supérieur sera notifié du commentaire et pourra ajuster votre feuille de temps.

1.2 Pointage via l'application mobile

Si la méthode de pointage sélectionnée par votre employeur est via l'application mobile et que l'autorisation a été donnée de pointer votre sortie même si vous n'êtes plus sur place, vous pourrez alors pointer même en ayant quitter le travail.

Pour ce faire;

1. Cliquez sur l'icône de pointage comme à l'habitude

2. Sélectionnez ''Quitter le travail''

3. Entrez l'heure à laquelle vous avez quitté

4. Entrez la justification

5. Appuyez sur ''Pointer ma sortie''

Votre sortie sera enregistrée et votre gestionnaire pourra ajuster l'heure.

Notez que si l'autorisation n'a pas été donnée pour pointer votre sortie à l'extérieur du rayon de pointage, vous ne pourrez pas pointer si vous n'êtes plus sur place.

Référez-vous donc au point 2.1 afin de laisser une note à votre gestionnaire.

3- Écrire à mon gestionnaire

En dernier recours si vous n'avez pas été en mesure de pointer ou de laisser un commentaire à votre gestionnaire, vous pouvez le contacter directement via le Messenger d'Agendrix afin de lui demander de corriger votre feuille de temps.

Veuillez consulter cet article pour plus de détails.