Avant d’exporter votre première paie

Avant d’exporter votre première paie au format de Nethris, vous devez choisir vos configurations. Voici un article qui explique Comment paramétrer mon exportation Nethris?

A) Exportation de la paie

Une fois que vos feuilles de temps sont validées, vous pouvez exporter votre paie afin d’envoyer les données à votre système de paie.

• Cliquez sur le bouton mauve « Exporter la paie » (voir flèche rose).

B) Options d’exportation

• Cliquez sur le format d’exportation Nethris.
  • Si vous avez plus d’une succursale, vous pouvez segmenter l’exportation de votre paie par succursale.
  • Cliquez finalement sur le bouton vert « Exporter la paie ».
  • Sauvegardez ce fichier sur votre ordinateur.

C) Importation des données

Une fois rendu dans votre système de paie, voici comment procéder à l’importation des données de votre paie :

• Cliquez sur l’onglet « Paie ».
  • Cliquez sur « Outils ».
  • Cliquez sur « Importer les transactions ».

D) Paramètres d’importation

• Cliquez sur le bouton « Choisissez un fichier » afin d’aller chercher le fichier qui a été exporté à l’étape B).
  • Sélectionnez le format du fichier « Excel en colonnes ».
  • Si vous avez plus d’une compagnie dans votre système de paie, sélectionnez le bon numéro de compagnie parmi les choix présentés à droite du titre « Compagnie ».

E) Importer les transactions

• Cliquez sur le bouton rouge/orange « Importer ».

F) Importation réussie

• Si vous voyez le mot « Complété » en rouge, à droite du titre « Statut », alors l’importation a bien fonctionné et vous pouvez maintenant apporter des ajustements manuels dans votre système de paie si vous le désirez.

G) Impact de l’importation

L’importation est toujours divisée par semaine lorsque vous importer dans Nethris, cela vous permet de mieux comprendre la répartition des gains.

H) Erreurs

Si vous apercevez le statut « Non complété » en rouge, alors l’importation n’a pas bien fonctionné.

• Consultez les lignes d’erreurs au bas de la page afin de corriger votre fichier d’importation.

I) Comment corriger les erreurs?

• Chaque erreur est bien identifiée dans le tableau des erreurs.
  • Matricule : Numéro de l’employé à vérifier dans le fichier Excel d’exportation de la paie.
  • No ligne : Ligne de référence dans le fichier Excel afin de retrouver facilement l’erreur.
  • Message : Identifie le type d’erreur dont il s’agit. Par exemple, si vous voyez « G43 », alors une donnée est incorrecte dans la colonne du gain 43.
  • Bouton bleu « Corriger » : Permet de corriger manuellement les erreurs directement à partir de votre système de paie.