Créer et modifier
Comment utiliser la fonction Récurrence pour les horaires fixes ou en rotation?
Comment utiliser la fonction Récurrence pour les horaires fixes ou en rotation?

Reproduire facilement un horaire qui se répète continuellement. Créer un quart récurrent.

Sébastien Charland avatar
Écrit par Sébastien Charland
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Récurrence permet de répéter automatiquement certains quarts afin de diminuer les manipulations nécessaires pour certains employés dans ces situations:

1) L’horaire est le même chaque semaine

• Des employés à temps plein travaillant 35h/semaine à horaire fixe

2) L’horaire est en rotation aux « X » semaines

• Certains employés travaillent selon des horaires en rotation sur 2, 3 ou 4 semaines (par exemple pour les fins de semaine)

A) Comment accéder à la fonction Récurrence

1. Entrez les informations nécessaires

2. Cliquez ensuite sur l’onglet « Récurrence »

B) Les options possibles

Il faut ensuite choisir si c'est récurrent par intervalle de semaine ou de mois

• Chaque semaine : En choisissant cette option, le quart pourrait être répété à toutes les X semaines, selon la fréquence désirée

Chaque mois : En choisissant cette option, le quart pourrait être répété à tous les X mois, selon la fréquence désirée

• Fréquence de répétition: Il s’agit de la fréquence à laquelle le mode de récurrence se répétera. Exemple aux 2 semaines.

• Répéter le: Sélectionner les jours de la semaine inclus. Exemple samedi et dimanche.

Fin de la récurrence:

• Indéfiniment

• Après un nombre de quarts définis (ex: 5 quarts)

• À une date spécifique

C) Répéter un quart à un jour précis du mois ou une journée précise d’une semaine durant le mois

Un de vos employés doit faire un contrat chaque 10e jour du mois ou chaque 2e jeudi du mois? La récurrence par mois est la fonction que vous devez utiliser.

• Sélectionner « Chaque mois »

• Choisissez « Jour du mois » ou « Jour de la semaine »

D) Conflits

Si la récurrence créée un conflit, vous aurez un avertissement à droit sous ''Résumé''