A) Emplacement des filtres

Les filtres se trouvent toujours à gauche de votre écran.

• Si votre écran est de 16 pouces et plus, les filtres seront affichés en permanence.
  • Si votre écran est de moins de 16 pouces ou si le zoom de votre navigateur est au-dessus de 100%, vous allez trouver les filtres dans l'entonnoir blanc en haut à gauche de l'écran. Si vous souhaitez afficher les filtres en permanence, vous n’avez qu’à réduire le zoom de votre navigateur.

B) Utilité des filtres

1. Changer les employés que l'on voit dans la grille horaire.
  2. Appliquer les actions Copier, Imprimer et Publier à ce qui est filtré.

C) Filtres de Positions et Sous-Positions

• Positions : Une ou plusieurs positions peuvent être cochées simultanément. Seulement les employés associés aux positions cochées seront affichés.

D) Filtres des « Autres options »

1. Masquer les quarts d’arrière-plan : Un quart d’arrière-plan est toujours affiché plus pâle que les autres. Vous pouvez les masquer en activant ce filtre.
  2. Employés avec quarts : Seulement les employés ayant des quarts seront affichés à l’horaire.
  3. Employés sans quarts : Seulement les employés n’ayant pas de quarts seront affichés à l’horaire.
  4. Afficher les quarts à combler : Par défaut, cette option est activée. Si vous désactivez l’option, la ligne des quarts à combler sera masquée.
  5. Masquer les quarts confirmés : Permet de cacher tous les quarts déjà confirmés par vos employés.
  6. Grouper par position : Permet de modifier l’affichage de l’horaire en créant une section distincte pour chaque position.
  7. Ordre des employés : Ajuste l’ordre des employés dans la grille horaire selon le prénom, nom ou l'ancienneté.
  8. Afficher le budget : Montrer la calculatrice de budget.

E) Barre de recherche des employés

• La barre de recherche des employés (voir encadré bleu) permet de filtrer de manière plus précise.
  • Vous n’avez qu’à inscrire ce que vous souhaitez filtrer tel que le nom, prénom, numéro d’employé, position ou les ressources.
  • Pour rechercher plusieurs éléments à la fois, séparez vos éléments d'une virgule.