1. Créer un nouveau quart de travail

Cliquez dans la case blanche associée à l'employé et à la date de votre choix (voir flèche bleue).

Une fenêtre d'information sur ce quart de travail s'affiche (voir image ci-dessous). Cette fenêtre vous permet de spécifier certains éléments d'information pour ce quart. Les étapes suivantes se font à partir de cette fenêtre.

2. Déterminer la durée du quart

1. Cliquez dans le champ « Début ».
  2. Cliquez dans le champ « Fin ».

Remarque : Vous pouvez aussi entrer l'heure avec votre clavier.

3. Déterminer la position de l'employé pour le quart

1. Cliquez dans le champ « Position ».
  2. Dans la liste qui s'affiche, sélectionnez la position que doit occuper l'employé durant ce quart. Pour plus d'information sur la gestion des positions consultez cet article.

4. Sauvegarder et publier

Cliquez sur « Sauvegarder ».

• La position et les heures sont les informations essentielles pour créer un quart.
  • Lorsque vous sauvegardez un nouveau quart, il s'affiche à l'horaire en mode brouillon (contour pointillé).
  • Pour permettre aux employés de voir leurs quarts, vous devez publier l'horaire. Pour plus d'information sur la publication des horaires, consultez cet article.

5. Ajouter des informations facultatives

Au besoin, vous pouvez ajouter des informations additionnelles dans les quarts.

a) Ajouter de l'information destinée à l'employé

1. Cliquez dans le champ « Ajouter des notes ou instructions pour l'employé ».
  2. Entrez l'information souhaitée.

b) Ajouter une ou plusieurs pauses

Cliquez sur « Ajouter » sous « Pauses ».

Les options pour la pause s'affichent (voir image ci-dessous).

1. Cliquez dans le champ qui indique une durée (00:30 par défaut).
  2. Dans la liste qui s'affiche, sélectionnez la durée de la pause. Vous pouvez aussi entrer la durée avec votre clavier.
  3. Au besoin, cochez la case « Heure spécifique » pour indiquer à quelle heure la pause commence.
  4. Au besoin, cochez la case « Payée » pour payer le temps de pause.