Utiliser le mode sélection

Comment utiliser le mode sélection pour faire des actions de masse dans l'horaire

Mark Borham avatar
Écrit par Mark Borham
Mis à jour il y a plus d’une semaine

A) Utilité du mode sélection

Le mode sélection est utile pour faire des actions de masse dans la grille horaire.

Par exemple, copier quelques quarts spécifiques ou transférer les quarts d'un employé à un autre.

B) Emplacement et raccourci

Le mode sélectionner est en haut à la droite de l'écran. Voir l'image suivante :

Il est aussi possible de le déclencher en utilisant le raccourci ctrl-s.

C) Façons de sélectionner

1 - Cliquer sur un quart

Simplement cliquer sur un quart spécifique pour le sélectionner.

2 - Cliquer sur un employé

Cliquer dans la case où il y a le nom d'un employé pour sélectionner tous ses quarts de la semaine!

3 - Cliquer sur une journée

Comme le concept de l'employé, vous pouvez cliquer sur la case d'une journée pour sélectionner tous les quarts de cette journée!

Note : Les points 2 et 3 ne vont pas sélectionner les quarts en récurrence sur la page. Il faut les sélectionner individuellement si désiré.

D) Actions de masse

Lorsque les quarts désirés sont sélectionnés, il faut alors choisir l'action de masse désirée. Il est possible de :

• Sélectionner tous les quarts

• Modifier (la position, les heures, les pauses, etc..)

• Copier (en cliquant à l'endroit désiré ou vers une autre semaine)

• Transférer (en cliquant à l'endroit désiré ou vers une autre semaine)

• Publier (pour des quarts en mode brouillon)

• Supprimer

En tout temps, vous pouvez annuler l'action en cliquant sur le petit "x" à droite complètement.