La fonction de disponibilité dans Agendrix est conçues pour gérer les disponibilités récurrentes d'employés à temps partiel, comme des étudiants et des stagiaires. Si vous souhaitez plutôt inscrire une date précise et ponctuelle, il faut plutôt créer un congé

Par défaut dans Agendrix, un employé est considéré toujours disponible. On peut ainsi ajouter des non disponibilités et des préférences (facultatif). Voici les étapes pour remplir les listes de disponibilités:

1. À partir du profil d’un employé, cliquez sur l’onglet « Disponibilités » (voir flèche rose).
  2. Cliquez sur le bouton vert « Ajouter des disponibilités » (voir flèche bleue).

B) Informations importantes liées aux disponibilités

• En vigueur à partir du: Les disponibilités fonctionnent par dates d’entrée en vigueur. Il peut donc y avoir plusieurs disponibilités programmées à l’avance. (Elles seront consécutives)
  • Termine le : Les disponibilités n’ont pas de date de fin, elles sont répétées de semaines en semaines jusqu’à ce qu’une disponibilité plus récente s’active.
  • Nom  : Cette info donnera plus de contexte.

Nombre d’heures souhaitées par semaine (voir encadré rose)

• Minimum : En indiquant le minimum d’heures souhaitées par semaine,
  • Maximum : En indiquant le maximum d’heures souhaitées par semaine
  • Plages: Pour chaque jour de la semaine, vous n’avez qu’à identifier les plages de préférences et de non disponibilités de l’employé.

C) Indisponibilités et préférences

• Non disponible: Lorsque vous indiquez des plages d’heures « Non disponible », elles représentent les heures pendant lesquelles votre employé ne peut pas travailler.
  • Préférence: Lorsque vous indiquez des plages d’heures « Préférence », elles représentent les heures pendant lesquelles votre employé désire le plus travailler.
  • Ajouter  : Le bouton mauve « Ajouter » permet d’ajouter plusieurs plages différentes de non disponibilité ou de préférence pour une même journée.

D) L’affichage des disponibilités dans l’horaire

Heures souhaitées (voir flèche orange)

Les heures souhaitées permettent d’afficher des indicateurs de couleurs (Rouge - Orange - Vert) 🚦 sur le nombre total d’heures planifiées dans le planificateur

• Disponibilité : L’absence de lignes (blanc et vide).
  • Non disponibilité : Les lignes rouges représentent les plages d’heures de non disponibilité de l’employé.
  • Préférence : Les lignes vertes représentent les plages d’heures de préférence de l’employé.

À noter: Vous pouvez passer en vue de jour ou dans la fenêtre de création de quart pour voir les heures exactes des disponibilités.