Temps et présences
Paramètres individuels de temps et présences

Façons individuelles de pointer et paramètres individuels d'arrondissements & étalement d'heures

Sébastien Charland avatar
Écrit par Sébastien Charland
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par défaut, les paramètres de l'organisation s'appliquent à tous les employés. Par contre, vous pouvez régler des paramètres individuels de certains employés et outrepasser ceux de l'organisation. Par exemple:

• Pour les employés qui n'ont pas besoin de pointer (comme un gestionnaire ou un gérant)

• Des employés avec des postes spécifiques

A) Accéder aux paramètres individuels

1. Aller dans le profil de l’employé depuis le menu « Employés » via RH

2. Cliquer sur « Paramètres », puis descendre à « Temps et Présences »

B) Paramètres de temps et présences

Pas d'obligation de pointer

Si un employé n’a pas besoin de pointer, il vous suffit de cocher la case suivante:

Ainsi, les heures planifiées à l’horaire seront envoyées directement vers la feuille de temps au fur et à mesure que les quarts auront eu lieu.

IMPORTANT

Le transfert automatique se fait après la fin du quart planifié. Les changements des quarts planifiés passés ne se transfèrent pas. Voir cet article pour plus de détails.

Façons de pointer

Il est possible d'outrepasser les façons de pointer et de dicter quels employés peuvent pointer de quel façon.

Pointage mobile

Vous pouvez permettre à des employés spécifiques de pointer leur sortie hors du rayon

C) Outrepasser les paramètres d'horodateur de l'organisation

Cet employé doit être à l'horaire pour pointer

En activant ce paramètre un employé ne pourra pas pointer s'il n'a pas un quart publié à l'horaire au moment du pointage.

Ajustement automatique de l'heure de DÉBUT

Utiliser l'heure de début planifiée lorsqu'un employé pointe plus tôt que prévu

• Ce paramètre permet d'ajuster automatiquement à l'heure prévue quand les employés pointent d'avance. Vous pouvez ajuster la fenêtre de temps.

• Tout pointage avant cette fenêtre ne sera pas ajusté et nécessitera une approbation.

Ajustement automatique de l'heure de FIN

C'est le même concept de l'ajustement au début, mais pour l'heure de fin.

• Tout pointage après cette fenêtre ne sera pas ajusté et nécessitera une approbation.

• Si l'employé pointe avant la fin, on indique l'heure réelle.

D) Outrepasser les paramètres d'étalement des heures de travail

Ce paramètre permet de calculer les heures supplémentaires de cet employé en tant que total sur la période de paie versus un calcul hebdomadaire

E) Biométrie

Si l'option de la prise de photo lorsqu'un employé est activée, vous alors alors ce paramètre dans le profil des employés, par défaut il sera activé.

Dans le cas où un employé ne donne pas son consentement à ce qu'une analyse biométrique soit effectuée, vous devrez alors cliquez sur le paramètre pour le désactiver.