Demandes
Gérer les disponibilités
Gérer les disponibilités des employés

Comment approuver les disponibilités des employés

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les employés peuvent vous soumettre leurs disponibilités via les plateformes Web et mobile. Toute demande soumise doit être approuvée par le superviseur de l'employé dans le menu « Demandes », onglet « Disponibilités » (voir flèches jaunes).

Si vous êtes dans l'application mobile pour gestionnaire, suivez plutôt ce guide.

Remarque : En tout temps, vous pouvez entrer manuellement les disponibilités de vos employés. Voici un guide à cet effet.

1) Valider les demandes de disponibilités

Cliquez sur les demandes que vous souhaitez valider.

2) Afficher les détails des disponibilités

Chaque disponibilité vous présente les informations suivantes :

• La semaine effective;

• Les disponibilités précédentes;

• Les nouvelles disponibilités;

• Les notes (facultatif).

3) Prendre une décision

Dans le bas de la page, vous pourrez facilement :

• Approuver la demande;

• Refuser la demande;

• Commenter la demande, si désiré(envoie un message à l'employé).

4) Automatiser les modifications de disponibilités

Il est possible de paramétrer le système pour qu'il approuve automatiquement les modifications de disponibilités faites par vos employés. Pour ce faire :

1. Allez dans le menu « Paramètres », onglet « Gestion des horaires ».

2. Décochez la case « Les gestionnaires doivent approuver les disponibilités ».