Cacher l'heure de fin aux employés

Quoi faire lorsque l'heure de fin n'est jamais la même. Comment faire quand on ne sait pas quand sera la fin du quart de travail.

Sébastien Charland avatar
Écrit par Sébastien Charland
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans certaines industries telles que la restauration et l’événementiel, il est impossible de prédire l’heure de fin de certains quarts de travail.

C’est pourquoi il est préférable de seulement afficher l’heure de début des quarts de travail et de cacher l’heure de fin de ceux-ci afin d’éviter toutes frustrations dues à de fausses attentes.

A) Activation du paramètre permettant de cacher l’heure de fin des quarts de travail

1. Allez sous « Paramètres » dans la barre de menu de gauche.

2. Choisir la section « Paramètres de quart » au haut de la page.

3. Cochez « Permettre de cacher l’heure de fin des quarts aux employés »

*Vous pouvez également activer cette fonction par défaut

IMPORTANT
Une fois le paramètre activé, le paramètre sera activé par défaut à tous les quarts de travail.

B) Utilisation et fonctionnement du paramètre

• Une fois le paramètre « Permettre de cacher l’heure de fin des quarts aux employés » activé, une nouvelle case à cocher nommée « Cacher l’heure de fin à l’employé » apparaîtra dans chaque fenêtre de création de quarts.

• Cette case sera toujours cochée par défaut. Il faudra donc la décocher lorsque vous souhaiterez rendre rendre disponible l’heure de fin d’un quart.

• Une heure de fin cachée à l’employé apparaît plus pâle à l’horaire qu’une heure de fin non cachée.

C) Vue de l’horaire d’un employé

• Du côté employé, si l’option « Cacher l’heure de fin à l’employé » est activée pour un quart précis, l’employé ne verra alors aucune heure de fin à son quart.

• En comparaison, vous pouvez voir que sans cette option activée, l’heure de fin du quart est toujours affichée.