Les rôles dans Agendrix

Ce que représente chaque rôle dans Agendrix, notamment la différence entre un gestionnaire et un superviseur.

Sébastien Charland avatar
Écrit par Sébastien Charland
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autorisations des rôles dans Agendrix

Rôles et notifications

Dans Agendrix il y a quatre rôles hiérarchiques principaux :

• Administrateur

• Gestionnaire

• Superviseur

• Employé

Pour chaque niveau, un rôle de base ayant le même nom est offert pour votre utilisation.

Ces rôles ont tous des autorisations spécifiques, que nous aborderons plus loin.

Mis à part l'administrateur, qui est par défaut le gestionnaire de toutes les succursales, chaque utilisateur peut avoir un rôle différent par succursale.

Cela constitue la hiérarchie des rôles de votre organisation.

★Il est important de noter la façon dont les notifications fonctionnent dans Agendrix. Les notifications sont toujours envoyées au supérieur immédiat de la personne concernée. En savoir plus sur le système de notifications.

P. ex : Un administrateur va recevoir les notifications de tous ses employés à moins qu’il instaure un gestionnaire ou un superviseur dans l’organisation.

Les utilisateurs du plan Plus ont également la possibilité de créer des rôles personnalisés afin des donner des autorisations supplémentaires ou en retirer.

Où aller

Vous pouvez modifier en tout temps le rôle des employés sous Employés ➡️ Cliquer sur l'employé ➡️ Rôles et positions.

1) Employés

L’employé a accès aux fonctions de base. Il peut :

• Visualiser son horaire

• Pointer ses quarts

• Faire des demandes de congé ou de remplacement

• Utiliser le Messenger et commenter sur ses quarts

2) Superviseur

Le superviseur a accès à tout ce que que l’employé peut faire en plus de fonctions de management de base liés aux positions supervisées. En somme:

• Créer et gérer les quarts des positions qu'il supervise

• Peut créer de nouveaux employés associés aux positions supervisées

• Peut approuver les heures travaillées et demandes de congé des employés avec la ou les positions supervisées

• Ne peut pas approuver ses propres entrées de temps et demandes de congé

• Ne peut pas créer des terminaux fixes

• Ne peut pas voir les salaires

3) Gestionnaire

Le gestionnaire a accès à l’ensemble de ce que le superviseur peut faire en plus de fonctions de management avancées liées aux succursales supervisées. Ce qui ajoute:

• Peut voir les taux horaires (cette option peut être désactivé grâce à la personnalisation des rôles disponible avec le plan Plus)

• Peut approuver ses heures travaillées et ses demandes de congé

• Exporter les périodes de paie

• Peut créer de nouveaux employés et superviseurs (cette option peut être désactivé grâce à la personnalisation des rôles disponible avec le plan Plus)

• Ne peut pas accéder aux paramètres de l'organisation ni à la facturation Agendrix

4) Administrateur

L’administrateur est l’entité qui a l’ensemble des droits dans Agendrix. Il a accès à tout ce qui a été énoncé précédemment en plus de :

• Gérer et créer tous les types de profil employé

• Gérer les Paramètres d'Agendrix

• Accès à la facturation d'Agendrix

• Créer et gérer les Succursales

Note : Pour créer un administrateur, il faut cliquer sur la boîte Ajouter comme administrateur de l'organisation dans le bas du profile employé.