Mettre les heures supplémentaires en banque

Comment mettre les heures supplémentaires en banque pour l'ensemble des employé(e)s en une seule action ou individuellement?

Mark Borham avatar
Écrit par Mark Borham
Mis à jour il y a plus d’une semaine

A) Par action de masse

Débuter la mise en banque

1. Rendez-vous sous le menu « Présences »

2. Assurez-vous d'être dans le « Feuilles de temps »

3. Assurez-vous d'être dans la bonne période de paie et idéalement, fermez-la ou finalisez-la pour éviter que d'autres administrateurs ou gestionnaires ne modifient les feuilles de temps

4. Cliquez sur l'icône de tirelire

N.B. : Seuls les administrateurs et gestionnaires ont accès à cette fonction.

Préciser l'action de mettre en banque

1. Assurez-vous que la case « Mettre les heures supplémentaires en banque » soit cochée

2. Sélectionnez la banque dans laquelle les heures supplémentaires doivent être mises

3. Le multiplicateur affectera les heures mises en banque, assurez-vous qu'il soit juste ou modifiez-le au besoin (le multiplicateur par défaut correspondra à ce qui a été paramétré pour la banque sélectionnée)

4. S'il y a lieu, cocher la case « Compléter les feuilles de temps avec les heures en banque » et entrez les détails correspondants (cette fonction permet d'utiliser les heures déjà en banque pour remplir les feuilles de temps incomplètes)

5. Confirmer en cochant la case à cet effet

6. Cliquez sur « Appliquer »

N.B. : À l'étape 4, le fait de cocher « Permettre un solde négatif de banque d'heures » permet de payer aux employé(e)s leur temps habituel pour qu'ils reprennent leurs heures plus tard.

B) Individuellement

L'icône de tirelire qui permet de mettre les heures supplémentaires en banque est également disponible dans chaque feuille de temps. Pour procéder :

1. Rendez-vous sous le menu « Présences »

2. Assurez-vous d'être dans le « Sommaire de la période de paie »

3. Assurez-vous d'être dans la bonne période de paie et idéalement, fermez-la ou finalisez-la pour éviter que d'autres administrateurs ou gestionnaires ne modifient les feuilles de temps

4. Cliquer sur la ligne correspondant au nom de l'employé(e) pour lequel/laquelle vous désirez effectuer l'opération

5. Cliquez sur l'icône de tirelire

Les étapes suivantes sont les mêmes qu'avec l'action de masse!

Autres articles