Avant d'envoyer vos disponibilités, nous vous recommandons fortement de lire les 4 choses à savoir avant d'envoyer mes disponibilités.

Si vous n'êtes pas sur l'application mobile mais bien sur le Web, cliquez ici.

1. Créer une demande de disponibilités

1. Appuyez sur « Accueil » dans le menu du bas.
  2. Appuyez sur « Changer mes disponibilités ».
  3. Dans l'écran « Disponibilités », appuyez sur le signe plus.

2. Indiquer la semaine de début de vos disponibilités

1. Appuyez sur « Commence le ».
  2. Sélectionnez la semaine de début souhaitée en faisant défiler le cadran jusqu'à cette semaine avec votre doigt.
  3. Appuyez sur « OK ».

Rappel : Les disponibilités n'ont pas de date de fin. Pour en savoir plus, consultez cet article.

3. Nommer vos disponibilités (facultatif)

1. Appuyez sur « Nom ».
  2. Entrez un nom pertinent.

4. Indiquer le nombre d'heures de disponibilité

1. Appuyez sur « Minimum d'heures ».
  2. Sélectionnez le nombre minimum d'heures de travail souhaité en faisant défiler le cadran jusqu'à ce nombre avec votre doigt.
  3. Appuyez sur « OK ».
  4. Appuyez sur « Maximum d'heures », puis indiquez le nombre maximum d'heures souhaité de la même manière.

5. Ajouter une note destinée au gestionnaire (facultatif)

1. Appuyez sur « Note ».
  2. Entrez une note pertinente.

6. Indiquer vos non-disponibilités et préférences

Par défaut, Agendrix considère que vous êtes toujours disponible. C'est pourquoi il vous suffit d'indiquer vos non-indisponibilités et préférences. Les plages que vous laissez vides sont marquées comme disponibles par défaut.

a) Si vous avez des périodes de non-disponibilité

1. Sous le jour de la semaine pertinent, appuyez sur « Ajouter ».
  2. Par défaut, l'option « Non disponible » est sélectionnée (en mauve); appuyez sur cette dernière si ce n'est pas le cas.
  3. Appuyez sur « De ».
  4. Sélectionnez l'heure de début de la non-disponibilité, en faisant défiler le cadran jusqu'à cette heure avec votre doigt.
  5. Appuyez sur « OK ».
  6. Appuyez sur « À », puis indiquez l'heure de fin de la non-disponibilité de la même manière.
  7. Répétez les étapes 1. à 6. pour chacune de vos non-disponibilités.

b) Si vous avez des périodes de préférence

1. Sous le jour de la semaine pertinent, appuyez sur « Ajouter ».
  2. Appuyez sur « Préférence ».
  3. Appuyez sur « De ».
  4. Sélectionnez l'heure de début de la préférence, en faisant défiler le cadran jusqu'à cette heure avec votre doigt.
  5. Appuyez sur « OK ».
  6. Appuyez sur « À », puis indiquez l'heure de fin de la préférence de la même manière.
  7. Répétez les étapes 1. à 6. pour chacune de vos préférences.

Dans l'exemple ci-dessous, les disponibilités de l'employé seraient les suivantes :

• Dimanche : Non disponible toute la journée.
  • Lundi : Non disponible entre 6 h et 12 h; préférence de travail entre 12 h et 23 h.
  • Mardi : Préférence de travail toute la journée.
  • Mercredi : Préférence de travail toute la journée.
  • Jeudi : Disponible toute la journée (état par défaut).
  • Etc.

7. Soumettre vos disponibilités

1. Vérifiez l'information de votre demande de disponibilités.
  2. Si tout vous semble exacte, appuyez sur « Enregistrer » dans le coin supérieur droit.

Votre demande de disponibilités est ainsi soumise à l'approbation de votre gestionnaire. Une notification vous sera envoyée dès que votre demande aura été évaluée.

Procédure pour modifier une demande de disponibilités

Consultez cet article!

Procédure pour effacer des disponibilités

Consultez cet article!