Intégrations & API
EmployeurD
Comment activer l'intégration par API d'EmployeurD

Mettre en place la synchronisation via API

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisez-vous déjà Agendrix?

Si vous utilisez déjà Agendrix activement, il est important de valider les numéros d'employé ainsi que les courriels des employés déjà dans Agendrix ainsi que ceux dans EmployeurD.

Il est important que ces deux valeurs soient les mêmes pour les employés existants pour qu'on les lie ensemble au lieu de créer un doublon.

L'étape 1 est donc de valider que le matricule EmployeurD est égal au numéro d'employé dans Agendrix et faire de même avec le courriel.

Activer l'intégration

Pour activer l'intégration, vous devez vous connecter dans votre compte EmployeurD et créer un utilisateur API.

Il sera ensuite important de partager les informations de cet utilisateur API avec votre gestionnaire de compte ou un membre du support pour que celui-ci puisse activer l'intégration pour vous.

Créer un utilisateur API dans EmployeurD

1. Activation du connecteur API sous les Paramètres en bas à la gauche -> Options de l'entreprise dans la sous-sections Configuration

2. Ajout d’un utilisateur API relié à votre entreprise à la section Administration. Il est à noter que le type d'utilisation sera "Utilisateur de service"

3. Transmission du code d'utilisateur d'entreprise, code d'entreprise et mot de passe à votre gestionnaire de compte d'Agendrix en conformité avec les règles de confidentialité d'EmployeurD.

Note: Une seule personne dans votre organisation EmployeurD est autorisée à créer un usager API. Dans le cas que vous n'êtes pas cette personne, il sera indiqué dès l'étape 1 le nom de la personne responsable.

Activation de l'intégration

Une fois que vous avez transféré les informations à votre contact chez Agendrix, celui-ci saura activer l'intégration dans votre organisation (qu'elle soit nouvelle ou pré-existante).

Il est maintenant temps de profiter des avantages de l'intégration! Voici comment utiliser les fonctionnalités de celle-ci!

Structure comptable

Si vous avez une structure comptable bien établie dans EmployeurD, il est possible pour Agendrix de synchroniser uniquement une partie de vos employés si nécessaire. Veuillez en discuter avec votre gestionnaire de compte pour plus d'informations.