Facturation prorata

Facturation équitable et système de crédits prorata

Écrit par Sébastien Charland
Mis à jour cette semaine

Qu'est-ce la facturation prorata ?

C'est un système de crédit qui se calcule au prorata du nombre de jours restant avant votre prochaine date de facturation. Par exemple, un utilisateur archivé en milieu de mois vous donnera la moitié de son coût mensuel en crédits, qui seront déduits à la prochaine facturation.

Comment ça marche?

1. Date de la facturation initiale: Le jour de votre facturation mensuelle, vous serez facturés au tarif régulier de votre plan selon le nombre d'utilisateurs et modules activés à cette date.

2. Durant le cycle de facturation mensuel: Durant la période, tous les modules et employés ajoutés et archivés ajusteront un débit ou crédit à votre compte en prorata du nombre de jours restants avant la prochaine date de facturation.

3. Date de la facturation du mois suivant: La balance de vos crédits du mois dernier sera d'abord appliquée sur la facture, puis vous serez facturés au tarif régulier de votre plan en fonction du nombre d'utilisateurs et modules activés pour le prochain mois.

De ce fait, vous pourrez profiter d'une facturation plus près de votre utilisation réelle durant le mois.

Exemple:

Une organisation commence le mois avec 22 utilisateurs sur le plan Plus et est facturée 97,90$ (22 employés x 4,45$). Au milieu du mois, 2 utilisateurs sont ajoutés et 6 sont archivés. Il y a désormais 18 utilisateurs.

1. Un débit de 4,45$ est ajouté pour la prochaine facturation (2 utilisateurs x 4,45$ x 15/30 jours)

2. Un crédit de 13,35$ est déduit pour la prochaine facturation (6 utilisateurs x 4,45$ x 15/30 jours)

Lors de la facturation suivante, l'organisation recevra un crédit net de 8,90$ (débit de 4,45$ - crédit de 13,35 $), puis elle sera facturée 80,10$ pour l'utilisation prévue du mois suivant (18 employés x 4,45$), pour une facture totale de 79,20$ (80,10$ - 8,90$).

Facture du mois prochain

Détail

Débits du mois dernier