Aide pour employés
Pointage
Je n'arrive pas à pointer sur l'application mobile

Quoi faire lorsque vous n'arrivez pas à pointer sur l'application mobile

Valérie Roy avatar
Écrit par Valérie Roy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver que vous receviez certains messages d'erreur lorsque vous tentez de pointer via l'application mobile Agendrix.

Cet article vous donnera les raisons les plus communes ainsi que des pistes de solution.

1- Hors rayon

Le pointage mobile est un pointage géolocalisé. Cela signifie que vous devez vous trouver dans une zone déterminée par votre employeur par rapport à votre lieu de travail afin de pouvoir pointer.

Si vous recevez ce message d'erreur, cela signifie donc que vous n'êtes pas dans la zone.

Q-Je suis bien à l'adresse déterminée, mais je n'arrive pas à pointer.

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous n'arriviez pas à pointer même si vous êtes bien sur place.

La plus commune est que le GPS de votre appareil ait besoin d'un peu de temps pour se mettre à jour.

En effet, lorsque votre application est ouverte en arrière-plan, votre GPS enregistre parfois une autre adresse et ainsi quand vous tentez de pointer, ça ne fonctionne pas.

Pour résoudre ce problème, il vous suffit de fermer l'application, la réouvrir et tenter de pointer à nouveau.

Si ça ne fonctionne toujours pas, assurez-vous que la localisation précise est activée dans les paramètres de localisation de votre appareil.

Consultez cet article pour plus d'information sur la localisation précise et pourquoi Agendrix a besoin que cette option soit activée.

Si malgré tout cela ça ne fonctionne pas, il est possible que l'adresse et le point de localisation ne soit pas bien configurés dans les paramètres du compte ou encore que le rayon soit trop petit.

Nous vous invitons donc à communiquer directement avec votre gestionnaire qui pourra faire les ajustements nécessaires.

Pour ce faire, vous pouvez simplement utiliser le Messenger d'Agendrix.

2- Heure réelle suggérée obligatoire

Il est possible que votre employeur vous ait autorisé à pointer votre sortie à l'extérieur du rayon. Pour ce faire, vous devez obligatoirement inscrire l'heure réelle à laquelle vous avez quitté, ainsi que la justification.

Si ces informations ne sont pas inscrites, vous aurez donc le message d'erreur suivant.

Entrez simplement les informations demandées et vous serez en mesure de pointer.

3- Pointage mobile non autorisé

Si vous obtenez ce message, cela signifie que votre employeur n'a pas autorisé le pointage via l'application mobile.

Référez-vous donc à celui-ci qui pourra vous indiquer de quelle manière vous pouvez pointer.

Pour ce faire, vous pouvez simplement utiliser le Messenger d'Agendrix.