FAQ

Foire aux questions les plus fréquemment posées

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article répond aux questions les plus fréquemment posées (FAQ).

1.Questions relatives aux abonnements et à la facturation

1.1-Est-ce que je peux faire l’essai d'Agendrix gratuitement?

Vous pouvez tout à fait faire l'essai d'Agendrix gratuitement. Rendez-vous simplement sur https://www.agendrix.com/ et démarrez un essai afin de profiter de 2 semaines gratuites et sans engagement.

1.2-Est-ce que j’ai un contrat avec Agendrix ou puis-je me désabonner à tout moment?

Avec Agendrix vous n'avez aucun contrat. Vous choisissez simplement la fréquence de facturation souhaitée (annuelle ou mensuelle) et vous êtes libres de vous désabonner à tout moment.

Notez que nous n'effectuons pas de remboursement en cas de désabonnement. Des crédits seront générés et ceux-ci pourront être utilisés si vous vous réabonnez dans le futur.

1.3-Quelle est la durée d’un abonnement?

Il n'y a pas de durée d'abonnement chez Agendrix. Vous pouvez choisir entre une fréquence de facturation annuelle ou mensuelle.

Comme Agendrix est sans contrat et sans engagement, vous pouvez vous désabonner à tout moment et des crédits seront émis à votre compte et pourront être utilisés pour un réabonnement futur.

1.4-Serais-je remboursé si je me désabonne?

Nous n'effectuons pas de remboursement en cas de désabonnement. Des crédits seront générés et ceux-ci pourront être utilisés si jamais vous vous réabonnez dans le futur.

1.5-Je suis administrateur(ice), est-ce que je suis un utilisateur payant?

Oui. Vous êtes un utilisateur payant, même si vous avez un rôle d'administrateur(ice). Toutes les personnes qui ont un profil dans Agendrix, tous rôles et accès confondus, sont des utilisateurs payants.

1.6- Je ne me fait pas d'horaire, est-ce que je suis un utilisateur payant?

Oui. Vous êtes un utilisateur payant même si vous ne vous vous attribuez pas d'horaire. Toutes les personnes qui ont un profil dans Agendrix, que vous soyez masqué du planificateur ou non sont des utilisateurs payants.

1.7-Est-ce que c’est possible d’activer un module ou un plan pour une portion de mes utilisateurs uniquement?

Non, ce n'est pas possible d'activer un module ou un plan pour certains employés uniquement. En activant un module ou un plan, celui-ci sera facturé pour tous vos utilisateurs.

2- Questions relatives à la gestion des utilisateurs

2.1- J’ai des employé(e)s saisonnier(ère)s, comment ça fonctionne?

Lorsque vous avez des employé(e)s saisonnier(ère)s, il est fortement suggéré de les archiver à la fin de la saison et les réactiver lors de la reprise.

Ceci vous évitera ainsi d'être facturé pour vos employé(e)s saisonnier(ère)s lors de leur période d'inactivité.

2.2-Mon employé(e) est en arrêt de travail, quoi faire?

Lorsqu'un(e) employé(e) est en arrêt de travail prolongé ou pour une durée indéterminée, nous suggérons fortement d'archiver l'employé(e) afin de ne pas être facturé pour celui-ci durant sa période d'inactivité.

Gardez cependant en tête que dès que l'employé(e) est archivé(e), il/elle ne pourra plus être mis à l'horaire et l'employé(e), ne pourra plus accéder à Agendrix et donc utiliser le Messenger. Assurez-vous d'avoir une autre méthode afin d'entrer en contact avec lui/elle en cas de besoin

2.3-Est-ce que je peux supprimer un(e) employé(e)?

Il n'est pas possible de supprimer définitivement un profil dès son archivage afin de vous donner accès à ses données en cas de besoin futur.

Un administrateur peut cependant fixer un délai de conservation des données archivées en se rendant sous l'onglet ''Paramètres" du menu principal, puis sous le sous-menu "Données et sécurité".

Veuillez consulter cet article pour plus de détails sur le nettoyage des données archivées.

2.4- J'ai archivé un(e) employé(e), qu'arrivera-t-il aux documents que j'avais ajouté dans la section ''Documents'' de son profil?

Les documents et informations au profil de l'employé(e) seront conservés en fonction du délai de conservation des données archivées fixé par un administrateur du compte sous l'onglet ''Paramètres" du menu principal, puis sous le sous-menu "Données et sécurité".

Si vous avez besoin de consulter ces documents après avoir archivé l'employé(e), il vous suffit de vous rendre sous sou profil en allant dans le menu ''RH'' -> Employés -> Archivés et puis vous aurez accès à ses documents.

3- Questions relatives au planificateur

3.1-Est-ce que je peux publier toute mon année d’un seul coup?

Ce n'est pas possible de publier toute une année d'un seul coup.

Vous pouvez toutefois sélectionner la vue ''Mois'' à l'aide des options situées à droite des dates dans le planificateur. Vous pourrez ainsi publier 1 mois à la fois et donc publier une année entière plus rapidement qu'en publiant une semaine à la fois.

3.2- Nous sommes fermés certains jours de la semaine, puis-je retirer des journées dans le planificateur?

Ce n'est pas possible de retirer complètement une journée dans le planificateur.

Toutefois un administrateur peut modifier les jours d'affichage afin que le premier jour de l'horaire soit le lundi plutôt que le dimanche par exemple.

Pour ce faire, l'administrateur doit se rendre sous ''Paramètres'' -> "Gestion d'horaires" et modifier le premier jour pour les horaires.

4-Questions relatives à la paie et gestion des présences

4.1 - J'ai activé la synchronisation de mes banques dans mon intégration de paie, mais je ne vois pas la banque de cette année, pourquoi?

Il faut avoir traité au moins 1 paie après le moment de bascule de vos banques d'heures afin que celles-ci soient visibles dans Agendrix.

4.2 - Puis-je fixer un rayon de pointage plus petit que 100m?

Non, le rayon de pointage le plus petit qu'il est possible de fixer est de 100m.

5- Questions générales

5.1-Je suis employé(e), dois-je payer pour avoir l’application mobile Agendrix?

L'application mobile pour employé(e)s est gratuite.

Si le AppleStore ou Google Playstore vous demande d'entrer des informations de paiement lorsque vous tentez de télécharger l'application Agendrix, cela signifie que que vous n'avez pas configurer votre app store et que vous devez le faire afin de pouvoir télécharger des applications.

Une fois le nécessaire fait, vous pourrez télécharger l'application Agendrix complètement gratuitement.

5.2-À quel endroit je peux trouver mes relevés de paie et feuillets d’impôts?

Veuillez communiquer avec votre employeur directement qui pourra vous indiquer s'il/elle a rendu les relevés et feuillets d'impôts disponibles via Agendrix ou à quel endroit les consulter s'ils ne sont pas disponibles sur Agendrix.

Pour communiquer avec votre gestionnaire, vous pouvez utiliser le Messenger Agendrix à l'aide de l'onglet ''Messenger''.

5.3-Quelle est la taille maximum des fichiers/documents qu’on peut ajouter dans Agendrix?

La taille maximum des fichiers qui peuvent être envoyés dans Agendrix est de 20MB partout dans l'application sauf pour la section ''Documents'' qui est de 400MB.

5.4-Peut-on envoyer des vidéos dans Agendrix?

Il est possible d'envoyer des vidéos ne dépassant pas 20MB sur la version web d'Agendrix.

Sur l'application mobile il est possible d'envoyer des vidéos ne dépassant pas 20MB dans les commentaires d'un quart de travail et la section documents, mais il n'est pas possible d'envoyer de vidéo via le messenger.

5.5- Est ce qu’Agendrix me géolocalise en tout temps?

Pas du tout! C'est seulement lors du pointage qu'Agendrix vérifie votre position, et encore, ce n'est que pour un bref instant. Notre Politique de protection des renseignements personnels est d'ailleurs très claire à ce sujet.

5.6-Est-ce qu’Agendrix est conforme à la loi 25?

Tout à fait! En plus d'être conforme à la loi25, Agendrix se conforme également à de multiples normes de sécurité telles que; ISO/IEC 27001:2013, ISO/IEC 27017, ISO/IEC 27018, PCI-DSS niveau 1, CSA STAR niveaux 1, 2 et 3, ainsi que SOC 1, SOC 2, et SOC 3.

Pour plus de détails sur la sécurité de nos produits, veuillez consulter notre politique de sécurité.

5.6 Qu'elle version iOS dois-je avoir pour télécharger l'application Agendrix?

La version minimale iOS requise pour télécharger l'application Agendrix est la 14.0 ou version ultérieure.

5.7 Qu'elle version Android dois-je avoir pour télécharger l'application Agendrix?

La version minimale Android requise pour télécharger l'application Agendrix est la version 8.0 ou version ultérieure.