Créer et modifier
Créer un quart de travail (sur le web)

Comment faire pour créer les plages horaires qui seront dans le planning de mes employés

Mark Borham avatar
Écrit par Mark Borham
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez enregistrer vos plages favorites pour les créer en un seul clic plus tard. Il suffit de suivre cette procédure.

Créer un nouveau quart de travail

Il y a deux façons de créer un quart

1- En positionnant votre souris dans la case souhaitée et puis cliquer sur ''nouveau quart''

Une fenêtre d'information sur ce quart de travail s'affiche (voir image ci-dessous). Cette fenêtre vous permet de spécifier certains éléments d'information pour ce quart. Les étapes suivantes se font à partir de cette fenêtre.

1.1. Déterminer la durée du quart

1. Cliquez dans le champ « Début ».

2. Cliquez dans le champ « Fin ».

Remarque : Vous pouvez aussi entrer l'heure avec votre clavier.

1.2. Déterminer la position de l'employé pour le quart

1. Par défaut, sa position principale sera sélectionnée, mais vous pouvez le change pour tout autre position attribuée

2. Dans la liste qui s'affiche, sélectionnez la position que doit occuper l'employé durant ce quart. Pour plus d'information sur la gestion des positions consultez cet article.

1.3. Ajouter des informations facultatives

Au besoin, vous pouvez ajouter des informations additionnelles dans les quarts.

a) Ajouter de l'information destinée à l'employé

1. Cliquez dans le champ « Ajouter des notes ou instructions pour l'employé ».

2. Entrez l'information souhaitée.

b) Ajouter une ou plusieurs pauses

Cliquez sur « Ajouter » sous « Pauses ».

Les options pour la pause s'affichent (voir image ci-dessous).

1. Cliquez sur « ajouter »

2. Entrez la durée avec votre clavier.

3. Au besoin, entrez l'heure souhaitée dans « débute à » pour indiquer à quelle heure l'employé doit partir en pause

4. Au besoin, cochez la case « Payée » pour payer le temps de pause.

1.4. Sauvegarder et publier

Cliquez sur « Sauvegarder ».

• La position et les heures sont les informations essentielles pour créer un quart.

• Lorsque vous sauvegardez un nouveau quart, il s'affiche à l'horaire en mode brouillon (contour pointillé et crayon dans le coin droit).

• Pour permettre aux employés de voir leurs quarts, vous devez publier l'horaire. Pour plus d'information sur la publication des horaires, consultez cet article.

2- À l'aide du bouton Créer

2.1 Sélectionnez ''quart'' après avoir appuyé sur ''créer''

2.1 Sélectionnez la date

2.3 Sélectionnez l'employé

2.4 Retournez à l'étape 1 de cet article pour la suite.