Paramétrer les congés

Comment mettre en place les paramètres des congés

Justine Allard avatar
Écrit par Justine Allard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de paramétrer les congés dans Agendrix. Pour ce faire vous devez vous rendre dans l’onglet Paramètres -> Congés

Paramètres généraux

1. Déterminer le temps de préavis pour demander congé

2. Valeur par défaut des congés. Cette valeur va être celle par défaut lors de la création d’un congé (peut être modifiée dans le congé par la suite)

3. Choisir les jours qui seront comptabilisés par défaut pour les congés

4. Possibilité d'activer l’obligation qu’un type de congé doit être spécifié à la création (particulièrement important pour les gens de la paie, cela permet de bien répertorier les congés)

5. Permettre aux employés de proposer un type de congé lors de la création de leur demande

Types de congé

Plusieurs types de congé sont créés par défaut. Vous pouvez en Ajouter (1) de nouveaux, les modifier (2) ou bien les supprimer (3).

Vous pouvez récupérer les supprimés sous l'onglet Archivés

Il faudra également créer deux fois le congé si celui-ci peut être payé et non-payé

L'option Comptabiliser dans les heures supplémentaires permet de comptabiliser ces heures comme étant des heures supplémentaires.

L'option Comptabiliser dans une banque permet de générer une banque d'heures du congé sélectionné.

Voir cet article pour la documentation à cet effet!