Créer des champs RH

Comment créer vos propres champs RH personnalisés avec le Plan Plus

Mark Borham avatar
Écrit par Mark Borham
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1) Pré-requis

Pour avoir l'opportunité de créer vos propres champs RH, vous devez en premier temps avoir le Plan Plus activé.

Si ce n'est pas fait, vous pouvez le faire sous votre facturation en bas de votre menu à gauche!

2) Comment s'en servir

Lorsque vous êtes sous Paramètres -> Ressources humaines -> Données RH vous allez avoir 3 sections:

• Renseignements personnels

• Santé et sécurité

• Emploi

Dans chacune de ces sections, vous allez avoir le bouton Ajouter un champ.

Lorsque vous cliquez sur ce bouton, vous allez pouvoir choisir le type de champ que vous souhaitez créer. Ensuite, simplement à suivre les étapes!

Astuce!

Un petit truc c'est qu'à la gauche de la création, vous allez toujours avoir un aperçu du champ pour voir comment-il va sortir dans le profil de l'employé!

3) Rendre le champ filtrable dans le planificateur

Il est possible de rendre vos champs filtrables dans le planificateur, ce qui signifie que vous pourrez filtrer un ou des champs lorsque vous êtes dans l'onglet ''horaire''.

Pour ce faire, il vous suffit d'activer la fonctionnalité ''Filtrable dans le planificateur'' pour chaque champs pour lequel vous jugez la fonctionnalité pertinente.

Une fois dans le planificateur, vous retrouverez alors le champs sous les filtres de type ''Données RH''

4) Retrouver le champ

Lorsqu'il est créé, votre champ va se retrouver sous le profil de vos employés dans la section créé!

Il est également possible de configurer des alertes de rappel RH, vous pouvez consulter un article vous expliquant comment faire en cliquant ici