Signature électronique

Comment utiliser la fonctionnalité de signature électronique dans Agendrix

Valérie Roy avatar
Écrit par Valérie Roy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les utilisateurs du plan Plus peuvent utiliser la fonctionnalité de signature électronique d'Agendrix afin de faire signer rapidement et facilement des documents à leurs employés.

1-Faire une demande de signature

Pour faire une demande de signature, rendez-vous d'abord dans le profil de l'employé sous la section ''Documents''

À cet endroit, vous aurez 2 options:

1- Utiliser un document existant

2-Ajouter ou importer un nouveau document

*Pour plus d'information sur l'ajout d'un document veuillez consulter cet article

Par la suite, cliquez sur les trois points à droite du document choisi et sélectionnez l'option ''Faire signer''.

Vous pourrez ensuite ajouter ou retirer des signataires ainsi qu'activer un rappel automatique et puis cliquez sur ''Choisir''.

Les demandes de signatures seront alors envoyées aux personnes concernées.

📌Notez que seuls les documents Agendrix et de format PDF NON PROTÉGÉS peuvent être signés.

2- Consulter les documents qui doivent être signés

Pour accéder aux documents qui doivent être signés , suivez la procédure suivante :

1-Cliquez sur l'onglet ''RH'' du menu principal à gauche

2-Cliquez sur le sous-menu ''Documents''

3-Cliquez sur ''Signatures'',situé dans le haut de la page

4-Cliquez sur ''À signer''

5-Au besoin, changez le statut pour ''Tout'' afin d'avoir accès à tous les documents à signer

6-Cliquez ensuite sur les 3 points à droite du document souhaité afin de pouvoir;

6.1-Visualiser le document

6.2-Envoyer un rappel

6.3-Consulter le registre d'activité

6.4-Annuler la demande de signature

3- Obtenir les preuves de signature

Une fois que tous les signataires ont signé un document, vous pourrez consulter les obtenir le certificat de complétion.

1-Cliquez sur l'onglet ''RH'' du menu principal à gauche

2-Cliquez sur le sous-menu ''Documents''

3-Cliquez sur ''Signatures'' situé dans le haut de la page

4-Cliquez sur ''Complété''

5-Cliquez sur les trois points à droite du document

6-Cliquez sur ''Aperçu''

Vous pourrez alors consulter le document ainsi que le certificat de complétion.

Au besoin, à l'aide des options situées dans le coin supérieur droit, vous pourrez également;

1-Commenter

2-Visualiser les signatures

3-Télécharger

4-Imprimer

5-Consulter le registre d'activé