Aide pour employés
Connexion
Mon employé(e) n'arrive pas à se connecter

La connexion de votre employé(e) à Agendrix ne semble pas fonctionnelle et il/elle ne voit pas son horaire.

Angevie Pié-Gaillardetz avatar
Écrit par Angevie Pié-Gaillardetz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi un(e) employé(e) n’arrive pas à se connecter. Cet article vous explique quelles pourraient être les causes et comment corriger le problème selon les différentes situations.

1) Mention ''Où est tout le monde''

Il y a des bonnes chances que votre employé(e) tente de se connecter avec la mauvaise adresse courriel ou que l'invitation n'aie pas été transmise.

Veuillez vérifier avec votre employé(e) l'adresse utilisée, valider si c'est la bonne à son profil via l'onglet RH -> Employés et vous assurer que l'invitation est bien envoyée également (RH -> Employés -> Invitations)

Si votre employé(e) préfère utiliser une autre adresse que celle liée au compte, vous pouvez la modifier.

2) Un code d'invitation est demandé

Si un(e) employé(e) éprouve des difficultés à se connecter pour la première fois suite à votre invitation et qu'un code est demandé, dirigez-vous dans RH -> Employés -> Invitations pour le trouver ou pour générer un code d'invitation.

3) Le message " Mauvais courriel ou mot de passe " apparaît

A) Première cause possible : Mauvais mot de passe

Si votre employé(e) est certain(e) d'utiliser la bonne adresse courriel et que celle-ci est bien orthographiée, il y a de bonnes chances qu'il/elle utilise le mauvais mot de passe.

Solutions :

Il peut s'écouler jusqu'à 5 minutes avant la réception du courriel

B) Deuxième cause possible : Mauvaise adresse courriel

Si votre employé(e) est certain(e) d'utiliser le bon mot de passe et qu'il est bien écrit, c'est parce qu'il/elle utilise la mauvaise adresse courriel.

Solution :

• Valider l'adresse courriel liée au compte via l'onglet RH -> Employés

4) Votre employé(e) ne reçoit pas de courriel de réinitialisation de mot de passe

Il y a 3 possibilités:

1. Le courriel de réinitialisation est dans sa boîte de courriels indésirables.

2. A-t'il/elle attendu 5 minutes?