Toutes les collectionsTemps et PrésencesQuarts et congés automatiquement transférés
Pourquoi les quarts de mon employé(e) en pointage automatique ne sont pas ajoutés à sa feuille de temps?
Pourquoi les quarts de mon employé(e) en pointage automatique ne sont pas ajoutés à sa feuille de temps?

Cet article vous permettra de comprendre pourquoi le pointage automatique ne semble pas toujours s'appliquer.

Angevie Pié-Gaillardetz avatar
Écrit par Angevie Pié-Gaillardetz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez programmé les quarts de vos employé(e)s en pointage automatique, mais cela ne se reflète pas dans leurs feuilles de temps?

Vous trouverez ci-bas les causes possibles.

1- Valider que le paramètre n'a pas été désactivé

Tout d'abord, assurez-vous que le paramètre est bien activé au profil individuel de l'employé.

2- Quart publié après la date

Afin que les pointages soient ajoutés automatiquement aux feuilles de temps, il faut s'assurer que les quarts à venir soient bien publiés. Autrement, le pointage automatique ne pourra pas avoir lieu.

Pour savoir comment différencier un quart publié d'un quart brouillon, cliquez ici

3- Paramètre de pointage automatique activé après la publication des quarts

Si vous avez créé et publié des quarts pour le futur et que vous activez le paramètre de pointage automatique ensuite, les quarts déjà publiés avant la modification du réglage ne seront pas automatiquement point. Chaque changement de paramètre ne s'applique pas non plus dans le passé, seulement pour les quarts qui seront ajoutés après.

Au besoin, la feuille de temps peut être ajustée manuellement par un(e) gestionnaire.

4- La période de paie est fermée ou finalisée

Si la période de paie est fermée ou finalisée, les entrées de temps ne seront pas créées.

Vous pouvez aussi vérifier si une fermeture a été auto-programmée via l'onglet Paramètres -> Présences.

Cliquez ici pour voir l'article complet ce sujet.