Ajuster le solde des banques de congés

Comment ajouter et retirer des heures à une banque d'heures de congé?

Mark Borham avatar
Écrit par Mark Borham
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois une banque d’heures de congé créée, vous pouvez y ajouter ou y retirer des heures. Il est également possible de le faire individuellement ou en masse.

A) Ajuster un solde en masse

1. Rendez-vous sur le menu « Présences »

2. Choisir la page « Banques d'heures »

3. Sous-section « Solde de temps par employé »

4. Sélectionner les employé(e)s désiré(e)s en cochant les carrés à la gauche de chacun de leurs noms

5. Cliquer sur « Actions de masse » et choisissez dans le menu déroulant

À cette étape, vous aurez le choix entre 3 options :

1. Recharger les heures

2. Ajuster les heures

3. Réinitialiser les heures

1. Recharger les heures

Permet de choisir une banque et d'en amener les heures des employé(e)s sélectionné(e)s jusqu’à un certain montant.

Dans l’exemple ci-dessous, je recharge la banque de type « Vacances » à 24h. Ainsi, un employé qui n'a rien dans son solde de vacances obtiendra 24h. Ceci étant dit, un employé qui a 10h en banque se fera verser seulement 14h. Dans le même ordre d’idée, un employé qui a 40h ou plus n'obtiendra aucun changement.

2. Ajuster les heures

Permet d’ajouter (1) ou de retirer (2) un nombre d’heures spécifique sans égard aux soldes actuels.

Dans l’exemple ci-dessous, j’ajoute 7h30 aux employé(e)s sélectionné(e)s.

3. Réinitialiser les heures

Remet tout simplement la banque à 0 pour les employé(e)s sélectionné(e)s.

B) Ajuster le solde d’un seul employé

En premier temps, vous pouvez également effectuer une action de masse, mais en ne cochant qu'un(e) seul(e) employé(e).

Sinon, vous pouvez :

1. Cliquer sur le menu « Présences », puis sur « Banques d'heures »

2. Cliquer sur le nom de l'employé(e) désiré(e)

3. Vous assurer de sélection le bon type de banque

4. Cliquer sur le bouton « Ajuster les heures »

Maintenant que des heures sont ajoutées, il est important de savoir que celles-ci peuvent avoir 3 statuts. Voir cet article pour plus de détails!