Pour réactiver un employé existant déjà, utiliser cette procédure.

A) Création d’un nouvel employé

1. Allez dans l’onglet « Employés » .
  2. Cliquez sur le bouton vert « Créer un employé »

B) Identification des informations du nouvel employé

• Prénom : Requis.
  • Nom : Requis.
  • Numéro d’employé : Facultatif.
  • Courriel : Recommandé pour faciliter l’invitation de l’employé à rejoindre l’organisation.
  • Adresse civique : Facultatif.
  • Date de naissance : Utile pour les rappels d’anniversaires de vos employés.
  • Numéros de téléphone : Recommandé pour faciliter l’invitation de l’employé à rejoindre l’organisation (voir flèche rose).
  • Date d’embauche : Recommandé pour utiliser les filtres d’ancienneté (voir flèche mauve).
  • Informations additionnelles (non visibles par l’employé) : Cette case permet d’inscrire de l’information supplémentaire pouvant être retracée à partir des barres de recherche des employés (Menus Horaire et Employés).

MESSAGE IMPORTANT

Il faut bien choisir le type de numéro de téléphone que l’on inscrit dans la case, les textos d’invitation sont seulement envoyés aux « Mobile » .

C) Rôles & positions (Voir encadré bleu) :

Voici un article plus complet sur les différences de rôles.

Positions, voir l'horaire et taux horaires

• Quelle est sa position? (voir encadré bleu) : Vous pouvez sélectionner une position déjà existante dans la liste des positions accessible en cliquant dans le rectangle blanc. Si vous souhaitez créer une nouvelle position, il suffit de cliquer dans le rectangle blanc, d’inscrire le nom de la nouvelle position et d’appuyer sur le bouton « Entrer » de votre clavierpour sauvegarder la nouvelle position.

MESSAGE IMPORTANT

Vous pouvez ajouter plus d'une position par employé

1) Peut voir l’horaire complet de ses collègues de travail (voir encadré orange)

Cette option permet aux employés de facilement consulter l’horaire de leurs collègues selon certaines conditions, tout en laissant leur accès limité au niveau de leur rôle.

Quel est son taux horaire? (voir encadré rose) :

• Taux unique : Un employé qui plus d’une position sera alors toujours payé en fonction du même taux horaire.
  • Par position : Un employé qui a plus d’une position peut également être payé en fonction de la position lié à son quart de travail. Dans ce cas, il faudrait cliquer sur le bouton « Passer à taux horaire unique pour toutes les positions assignées »

Ajouter l'employé

Une fois que le profil de l’employé est complété, cliquez sur « Sauvegarder »