Temps supplémentaire multi-niveaux

Comment paramétrer et utiliser le temps supplémentaire multi-niveaux

Valérie Roy avatar
Écrit par Valérie Roy
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'est le temps supplémentaire multi-niveaux ?

Le temps supplémentaire multi-niveaux vous permet de spécifier un deuxième niveau de temps supplémentaire.

Vous pouvez déterminer ces niveaux pour l'organisation entière ou bien par employé.

Ceci permet également d'associer des taux horaires et des multiplicateurs de banques d'heures spécifiques à ce deuxième niveau (ex. 20$/h - Niveau 1, 30$/h - Niveau 2)

Comment paramétrer le temps supplémentaire multi-niveaux?

1) Pour l'organisation entière

1. Cliquez sur l'onglet ''Paramètres'' du menu principal

2. Cliquez sur ''Général''

3. Rendez-vous sous la section ''Heures supplémentaires'' et puis cliquez sur ''Ajouter un niveau''

Il suffit ensuite de déterminer les seuils de temps supplémentaire que vous souhaitez utiliser pour le niveau 2.

2) Dans le profil des employés

Vous pouvez également entrer un des seuils uniques à chaque employé si cela s'applique à votre organisation.

1. Cliquez sur l'onglet ''RH'' du menu principal

2. Cliquez sur ''Employés'' puis sélectionnez l'employé voulu dans la liste des utilisateurs

3. Cliquez sur ''Paramètres''

4. Activer le paramètre ''Outrepasser les paramètres d'heures supplémentaires de l'organisation''

5. Entrez les seuils d'heures supplémentaires qui s'applique à cet employé en particulier.

Associer des taux horaire à chaque niveau de temps supplémentaire

Il est possible de gérer les taux horaires des employés dans Agendrix, ce qui peut vous aider avec la gestion des budgets. Vous pouvez indiquer ces taux pours différentes positions, mais aussi pour les différents niveaux de temps supplémentaire.

1) Dans le profil des employés

Vous pouvez associer des taux horaires à chaque niveau de temps supplémentaire en vous rendant sous le profil des employés sous ''Rôles et positions''

2) Lors de la création des employés

Vous pouvez également associer les taux horaires à chaque niveau de temps supplémentaire lors de la création de nouveaux employés

Comment le visualiser le temps supplémentaire multi-niveaux dans l'horaire ?

Dans l'horaire il vous suffit de glisser votre curseur sur le compteur d'heure situé sous le nom de l'employé afin de visualiser le détail des heures régulières et du temps supplémentaire pour chacun des niveaux.

Comment visualiser le temps supplémentaire multi-niveaux dans les feuilles de temps ?

1) Dans le sommaire de la période de paie

Sous l'onglet ''Présences'' -> ''Paie'', les deux niveaux seront distingués par les sections ''SUP1'' et ''SUP2''

2) Dans la feuille de temps des employés

En cliquant sur la feuille de temps d'un employé, vous verrez si des heures sont en temps supplémentaire de niveau 1 ou de niveau 2

Comment utiliser le temps supplémentaire multi-niveaux avec les banques d'heures accumulées ?

1) Lors de la création de la banque

Lorsque vous créez une banque d'heures accumulées sous l'onglet ''Présences'' -> ''Banques d'heures'' -> ''Heures accumulées'' , vous pouvez ajouter un multiplicateur à chacun des niveau de temps supplémentaire.

2) Lorsque vous ajoutez les heures en banques

Lorsque vous utilisez l'ajustement automatique pour mettre les heures en banque, les multiplicateurs seront automatiquement considérés en fonction des niveaux de temps supplémentaire.

Comment différencier les deux niveaux lors dans les rapports d'exportation de la paie ?

Dans les rapports générés pour produire la paie, les deux niveaux seront distingués par les colonnes ''Supplémentaires 1'' et ''Supplémentaires 2''